Рак. Какое питание он не любит

По оценкам специалистов, треть всех случаев рака связана с диетическими факторами. Питание оказывает особенно сильное влияние на развитие рака желудка, толстой кишки, груди и предстательной железы.  Исследования показали, что у людей, потребляющих ежедневно не менее 500 г фруктов и овощей, заметно снижается риск заболеть раком легких, пищевода и желудка. Фитоэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах, благотворно сказываются даже на курильщиках: курящие японцы, питающиеся зелеными и желтыми овощами, реже заболевают раком легких, чем те, кто курит, но этих овощей не ест.

На каждом этапе развития и распространения рака питание оказывает явное и многостороннее влияние на этот процесс. Растительные продукты, к числу которых принадлежат овощи, фрукты, пряности, лекарственные и ароматические травы и неочищенные злаки, являются наилучшими диетическими источниками микроэлементов, предупреждающих развитие рака. Фрукты и овощи содержат фитоэлементы и другие биоактивные соединения, обладающие противовоспалительными, антиоксидантными и противоопухолевыми эффектами.

Кальций – подавляет усвоение канцерогенов в кишечнике, предотвращает развитие полипов и рака толстой кишки.

— Черный и зеленый чай – действуют как очень мощные антиоксиданты и подавляют рост новый кровеносных сосудов в опухолях. В некоторых случаях противодействуют влиянию гормонов, способствующих развитию рака.

Витамин Е – нейтрализует свободные радикалы кислорода, вовлеченные в процесс роста и развития опухоли.

Каротиноиды – улучшают комуникацию между клеткам, что помогает им эффективнее бороться с распространением рака.

Аллилеульфиды чеснока – модифицируют действие полимеразы ДНК.

— Фолиевая кислота – корректирует дисбаланс в метилации ДНК.

— Все мощные антиоксиданты  — укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться со свободными радикалами, окисляющими организхм.

ПНЖК Омега-3 — помогают снизить рак кишечника и молочной железы. Женщины, в питании которых преобладала морская рыба (а не мясо) и морская капуста, составляют большой процент среди тех больных, которым удалось выжить после онкологии.

Эти соединения, которые составляют практически противораковую аптечку, воздействуют на процесс формирования и развития раковой опухоли по многим направлениям. Конечно, ни одно из них по отдельности не является «волшебной палочкой», обеспечивающей человеку пожизненную страховку от рака. Подбирая идеальное с точки зрения профилактики рака питание, всякую диету следует рассматривать в комплексе – как комбинацию различных продуктов, содержащих разные полезные вещества, — и не пытаться использовать в качестве панацеи то или иное вещество.

Будьте здоровы!

Вам понравилась эта информация — поделитесь с друзьями!

Один комментарий


  • Спасибо за информацию. Приму к сведению!

    Октябрь 8, 2013

Добавить комментарий


Имя*

Email(не публикуется)*

Адрес сайта

Текст комментария*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Отправить