Факторы, повышающие онкологический риск

Сегодня каждого человека окружает целый список факторов, негативно влияющих на здоровье. И несмотря на то, что медицина далеко продвинулась в лечении рака, его статистика устойчиво повышается. К сожалению, мы не можем влиять не генетику, но в наших силах снизить риск развития онкологии, обратив внимание на несколько очень важных факторов.

Курение занимает 30% нишу в причинах заболевания раком. В абсолютном большинстве случаев, люди умирают от рака легких по причине своей беспечности, выкуривая по пачке сигарет в день. Утренний кашель курильщика по сути является предраковым состоянием.

Нитраты, которыми забиты продукты питания активно разрушают наш организм. Надо сказать, что уровень нитратов снижается на 50%, если продукты отвариваются. Самые опасные из них – это нитриты, которые в 50 раз более опасны, чем нитраты. Самый высокий уровень нитритов содержится в колбасах, ветчине и мясных консервах. Именно они придают продуктам приятный розовый цвет.

Этиловый спирт. Доказано, что риск развития рака пищевода возрастает в 10 раз, если каждый день выпивать 150 г водки.

Хлорированная вода очень плохо влияет на мочевой пузырь. Радует, что во многих домах сегодня есть фильтры для воды, без которых употреблять воду уже нельзя.

Ожирение способствует развитию рака яичников, молочной железы, предстательной железы и эндометрия. Несдержанность в еде, большое количество жиров, сахара и углеводов в питании, перекусы булочками и продуктами фаст-фуд сделали свое дело. Например, рак прямой кишки развивается в 3 раза быстрее у людей с избыточным весом, чем у стройных.

Неправильная кулинарная обработка продуктов, например любовь к жаренной пище. Примером очень высокого содержания канцерогенов являются кусочки обуглившегося шашлыка. Это просто бомба для организма!

Горячая, острая и соленая пища тоже не способствует здоровью. Речь идет о маринованных продуктах, солениях и копченых продуктах. Соленый огурчик и помидорчик каждый день – это дорога к заболеваниям желудочно-кишечного тракта с неясными последствиями.

Дефицит витаминов и других жизненно необходимых для здоровья веществ, который сегодня наблюдается у большинства людей. Пища стала практически «пустая», в ней давно нет ничего полезного. Недостаток в питании трех очень важных витаминов А, С и Е приводит к возникновению хронических воспалительных процессов, на фоне которых активно развивается онкология. Поэтому присутствие в питание антиоксидантов является важнейшим условием профилактики онкологических заболеваний. Очень хорошие результаты показал антиоксидантный комплекс «Новомин» от корпорации «Сибирское здоровье». Результаты клинических испытаний показали, что его употребление является отличной профилактикой онкологии и хорошей поддержкой онкологических больных.

Вам понравилась эта новость — поделитесь с друзьями!

Один комментарий


  • Кирилл

    Очень нужная тема. Сейчас онкология в России просто бич. Спасибо за статью, всё очень профессионально

    Декабрь 21, 2013

Добавить комментарий


Имя*

Email(не публикуется)*

Адрес сайта

Текст комментария*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Отправить