ПОДАГРА
Подагра (греч. podos – нога, греч. agra – захват, дословно — «нога в капкане») — это хроническое заболевание, которое развивается из-за нарушения пуринового обмена в организме, что приводит к отложению солей мочевой кислоты в суставах (чаще всего ног) и почках. В развитии этого заболевания играет роль наследственный фактор, а также избыточное питание — статистически доказано увеличение случаев подагры у людей с обильным питанием, малоподвижным образом жизни и частым употреблением алкоголя (считается, что жирная пища и алкоголь блокируют секрецию почками мочевой кислоты). В основе подагрического артрита лежит процесс выпадения кристаллов мочевой кислоты в полость сустава, что стимулирует развитие воспалительной реакции.
В основе профилактики обострений этого заболевания лежит диета, основная цель которой – ограничить поступление в пищей продуктов, богатых пуриновыми основаниями, улучшить выведение солей мочевой кислоты. Следует помнить, что развитию подагры способствует чрезмерное употребление спиртных напитков (особенно пива, коньячных напитков, шипучих и десертных вин), мясных блюд и вообще избыточное питание.
При обострении заболевания исключают из рациона следующие продукты: мясо (свинина, говядина, телятина, чуть менее — баранина); говяжьи печенку, почки, мозги, легкое, мясные и грибные бульоны; гуся, рыбу (судак, щука, сельдь, треска, шпроты, сардины); бобовые (горох, чечевица); белые грибы, грузди, шпинат. Желательно через день устраивать разгрузочные дни (фруктово-овощные, молочные или творожно-кефирные) и ограничивать потребление поваренной соли. Такая диета способствует ощелачиванию мочи и повышает растворимость мочевой кислоты.
При подагре важен и адекватный питьевой режим – желательно использовать до 2,5-3 л жидкости в день. Рекомендуется употреблять щелочные минеральные воды, чаи, компоты и морсы, апельсиновый сок. Достаточное потребление жидкости способствует выведению солей мочевой кислоты из организма, профилактике образования камней в мочевыводящих путях и почках.
Биологически активные добавки к пище от корпорации «Сибирское здоровье» в данной ситуации также могут использоваться с целью поддержания нормальной работы почек, общеукрепляющей и противовоспалительной целями.
Из ассортимента корпорации могут быть использованы следующие продукты, учитывая индивидуальные возможности, предпочтения и непереносимость компонентов состава:
- «Лимфосан У» (обогащенный) — 1 раз в день за 30 минут до первого приема пищи курсами по 2-3 недели, желательно повторять курсы в первое время через 3-4 недели; желательно разносить по времени приема (минимум на 1,5 часа) продукты серии «Лимфосан» с иными БАД к пище и лекарственными средствами, поскольку продукты серии обладают сорбционными свойствами.
- Можно использовать «Истоки чистоты» — в рекомендуемых дозах, длительность приема – 2-3 месяца (при первично проводимой программе оздоровления);
- «ПИК» — по 1 коф.л.. 2 раза в день, курсами по 4-6 недель;
- ЭПАМ 31 — по 8 капель 3 раза в день, курсами по 3-4 недели;
- Фиточаи «Сэбэр Нуур», «Уян Номо» + Агатовый, Серебряный бальзамы из серии «Сибирский прополис» по 1 ч.л. 2-3 раза в день, в течение 2 месяцев (чередуя прием);
- «Тримегавитал. Омега-3 и сибирский лен» — по 2-3 капсулы в день во время приема пищи в течение 1-1,5 месяцев;
- «Синхровитал VI» — в рекомендуемых дозах, курсами по 2-3 месяца;
- Местно можно использовать лечебные бальзамы «Корень» или «Живокост», легкими движениями нанося их на болезненную область и закрывая затем чем-нибудь теплым (шерстяным шарфом, например).
Перечислены лишь возможные варианты, выбор должен быть индивидуальным. Пожалуйста, помните о том, что только комплексные мероприятия и системность их проведения могут быть эффективными.
Желаем здоровья!
ЧИСТОТА | ЭНЕРГИЯ | ГАРМОНИЯ |
Лимфосан У (обогащенный) Истоки чистоты ПИК |
ЭПАМ 96М, 31 Агатовый бальзам Серебряный бальзам |
Живая клетка VI Тримегавитал. Обмега-3 и сибирский лен Фиточаи «Сэбэр Нуур», «Уян Номо» |
Кирилл
Отличная статья и отличные рекомендации. Хочу попробовать использовать весь рекомендованный ассортимент. О результатах отпишусь. 🙂
Татьяна
Спасибо огромное за ценную информацию Очень ценно и полезно знать