Холестерин. Генетическая предрасположенность
- At Ноябрь 08, 2013
- By Ольга
- In Здоровье
- 0
Уровень холестерина достаточно чувствителен ко многим диетическим факторам, включая количество калорий, жиров и клетчатки и частое посещение ресторанов быстрого питания. На рост холестерина влияют ожирение и диабет II типа (инсулинонезависимый). Сегодня специалисты приписывают стрессу 20-процентный рост уровня холестерина.
Лишь незначительное количество людей, которых рано или поздно, настигает болезнь сердца, могут винить в этом генетический фактор. Имеющиеся у них генетические нарушения вызывают так называемую гиперхолестеринемию типа IIА. Поврежденный ген становится причиной аномалий в белках, которые переносят холестерин по сосудам, отчего происходит избыточное отложение холестерина на стенках коронарных артерий.
В пище растительного происхождения холестерина очень мало, и, кроме того, имеются природные вещества, препятствующие усвоению и выработке холестерина в организме. Организм тщательно регулирует уровень холестерина. И если в клетке происходит увеличение содержания холестерина, она автоматически уменьшает его производство. В большинстве случаев, высокий уровень холестерина мы обеспечиваем себе сами и в первую очередь стоит обратить внимание на свое питание, которое играет ключевую роль в этом вопросе. Снижению уровня холестерина способствуют фитостерины (растительные стерины), содержащиеся в соевых и других бобах, лимоноиды, содержащиеся в кожуре лимонов и апельсинов и токотриенолы, которые можно найти в некоторых растительных маслах. При высоком уровне холестерина очень полезны продукты с витамином Е.
Увеличение потребления фруктов и овощей очень хорошо сказывается на предупреждении болезней сердца, и тому есть много причин. Во-первых, замещая высококалорийные блюда менее калорийными фруктами и овощами, вы сокращаете общую калорийность рациона. Во-вторых, вы потребляете меньше кислот омега-6, уравновешивая их большим количеством жиров класса омега-3. В-третьих, вы получаете большое количество антиоксидантов, которые защищают клетку от окисления. В-четвертых, вы потребляете большое количество клетчатки, в том числе, растворимых волокон, которые связывают частички холестерина в кишечнике, способствуя их выведению из организма. В пятых, вы увеличиваете потребление фитостерина, содержащегося в некоторых овощах, который вытесняет собой холестерин.
Среди продуктов корпорации «Сибирское здоровье» также есть такие препараты, которые оказывают самое непосредственное влияние на снижение уровня холестерина в крови, не оказывая при этом никаких побочных эффектов. Например, эффективной профилактикой атеросклероза является БАД «Лимфосан кардиологический», который также снижает давление и препятствует образованию тромбов. Учитывая благотворное влияние на сосуды «Лимфосан кардиологический» является компонентом целевой программы профилактики сердечно-сосудистых нарушений и атеросклероза.
Вам понравилась информация – поделитесь с друзьями!