Факторы, повышающие онкологический риск
- At Декабрь 21, 2013
- By Ольга
- In Здоровье
- 1
Сегодня каждого человека окружает целый список факторов, негативно влияющих на здоровье. И несмотря на то, что медицина далеко продвинулась в лечении рака, его статистика устойчиво повышается. К сожалению, мы не можем влиять не генетику, но в наших силах снизить риск развития онкологии, обратив внимание на несколько очень важных факторов.
— Курение занимает 30% нишу в причинах заболевания раком. В абсолютном большинстве случаев, люди умирают от рака легких по причине своей беспечности, выкуривая по пачке сигарет в день. Утренний кашель курильщика по сути является предраковым состоянием.
— Нитраты, которыми забиты продукты питания активно разрушают наш организм. Надо сказать, что уровень нитратов снижается на 50%, если продукты отвариваются. Самые опасные из них – это нитриты, которые в 50 раз более опасны, чем нитраты. Самый высокий уровень нитритов содержится в колбасах, ветчине и мясных консервах. Именно они придают продуктам приятный розовый цвет.
— Этиловый спирт. Доказано, что риск развития рака пищевода возрастает в 10 раз, если каждый день выпивать 150 г водки.
— Хлорированная вода очень плохо влияет на мочевой пузырь. Радует, что во многих домах сегодня есть фильтры для воды, без которых употреблять воду уже нельзя.
— Ожирение способствует развитию рака яичников, молочной железы, предстательной железы и эндометрия. Несдержанность в еде, большое количество жиров, сахара и углеводов в питании, перекусы булочками и продуктами фаст-фуд сделали свое дело. Например, рак прямой кишки развивается в 3 раза быстрее у людей с избыточным весом, чем у стройных.
— Неправильная кулинарная обработка продуктов, например любовь к жаренной пище. Примером очень высокого содержания канцерогенов являются кусочки обуглившегося шашлыка. Это просто бомба для организма!
— Горячая, острая и соленая пища тоже не способствует здоровью. Речь идет о маринованных продуктах, солениях и копченых продуктах. Соленый огурчик и помидорчик каждый день – это дорога к заболеваниям желудочно-кишечного тракта с неясными последствиями.
—Дефицит витаминов и других жизненно необходимых для здоровья веществ, который сегодня наблюдается у большинства людей. Пища стала практически «пустая», в ней давно нет ничего полезного. Недостаток в питании трех очень важных витаминов А, С и Е приводит к возникновению хронических воспалительных процессов, на фоне которых активно развивается онкология. Поэтому присутствие в питание антиоксидантов является важнейшим условием профилактики онкологических заболеваний. Очень хорошие результаты показал антиоксидантный комплекс «Новомин» от корпорации «Сибирское здоровье». Результаты клинических испытаний показали, что его употребление является отличной профилактикой онкологии и хорошей поддержкой онкологических больных.
Вам понравилась эта новость — поделитесь с друзьями!
Кирилл
Очень нужная тема. Сейчас онкология в России просто бич. Спасибо за статью, всё очень профессионально