Как дрожжи разрушают наш желудочно-кишечный тракт
- At Февраль 06, 2014
- By Ольга
- In Здоровье
- 0
Наш кишечник является домом не только для различных бактерий. В нем также находятся дрожжевые грибки и очень важно, чтобы их количество не превышало норму. Однако в жизни соблюсти эти правила очень сложно. Все мы любим горячие дрожжевые булочки. На улице тоже на каждом углу продают что-то сделанное из теста и учитывая, что правильно перекусывают очень немногие люди, остальные хватают на ходу пирожки. Если съесть таких пирожков штук пять, то вы обязательно почувствуете недомогание, потому что дрожжи в кишечнике начнут бродить и подниматься, даря незабываемые впечатления.
На самом деле дрожжи сильно подрывают иммунитет человека. Дело в том, что в процессе брожения в нашем теле образуется этиловый спирт, из которого образуется уксусный альдегид – вещество убивающее защитные силы организма, разрушающее нервные волокна и провоцирующее аллергию.
Поэтому одна из задач, если нужно сохранить здоровье, максимально сократить количество дрожжей в питании. Для этого делаем следующее:
— Сокращаем сахар, потому что для дрожжевых грибков – это любимое питание.
— Не увлекаемся антибиотиками. Если без них обойтись невозможно (что бывает не часто), то на столе должны быть кисломолочные продукты и бифидобактерии в препаратах.
— Минимум алкоголя.
— Минимум продуктов с крахмалом и мукой. Эти продукты превращаются в вашем теле в сахар и питают дрожжевые грибки.
— Старайтесь избегать других продуктов, содержащих дрожжи. Это горчица, грибы, выпечка, вино, уксус. Это самые любимые продукты для дрожжевых микроорганизмов.
На самом деле профилактика желудочно-кишечных расстройств помогает сохранить молодость и бодрость. Если в кишечнике не порядок, то постоянная интоксикация не позволит чувствовать себя хорошо. Корпорация «Сибирское здоровье» разработала линейку натуральных продуктов, которые помогают желудочно-кишечному тракту нормально работать и не создавать проблем организму. Например «Агатовый бальзам» представляет собой правильное питание для лакто и бифидо-бактерий. Благодаря их сбалансированному количеству в кишечнике, уничтожается вредная микрофлора, снижаются воспалительные процессы, нормализуется стул и улучшается пищеварение.
Наше здоровье на 90% зависит от того, в каком состоянии наш желудочно-кишечный тракт. И если нет желания пить слабительные и другие препараты, лучше дать ему правильное питание и избежать возможных неприятностей.
С полной программой профилактики желудочно-кишечных расстройств можно ознакомиться здесь
Вам понравилась эта информация — поделитесь с друзьями!