Здоровая еда – на сколько это сегодня реально?

Год назад Россия вступила в ВТО и наш рынок принял небывалое количество зарубежных продуктов. И если этикетки на баночках «читать или не читать» — дело сугубо личное, то происхождением фруктов и ягод интересуются не часто. Когда прилавки супермаркетов завалены ежевикой и малиной из Латинской Америки, интересоваться, как долго они были в пути большинству не хочется и о здоровье думать тоже не хочется. Но если вы поинтересуетесь, то узнаете, что малина, сорванная с куста живет всего один день, а то что лежит на прилавке имеет товарный вид месяцами. Для того, чтобы ягоды выглядели хорошо, их обрабатывают гербицидами —  сильнейшими ядами, последствия употребления которых варьируются от простого отравления до опухолей. И все равно, эта продукция имеет спрос.

Сегодня рынок полон генно-модифицированных продуктов (ГМО). Китайский рис, голландские помидоры, французский картофель – все это ГМО. Не говоря уже о птице из США, которая вся выращена на антибиотиках и их этого уже никто не делает секрета. Сегодня даже появился справочник «Как выбрать продукты без трансгенов» (выпустил Гринпис России), где специальным цветом выделяются компании, которые не отказались от их использования. Но для этого надо читать этикетки и смотреть кто производитель. Делают это не многие.

Еще одно тотальное бедствие – это Е- добавки: тортики, шоколадки, колбасы, мороженное, чипсы, сухарики, энергетические напитки, жевательная резинка, цветные газированные напитки – все они просто набиты этими добавками.

Результатом такого питания гарантированно становится снижение иммунитета, появление хронических заболеваний, диабета, раннего атеросклероза и преждевременное старение. И так будет всегда, потому что питание – это одна из важнейших составляющих нашего долголетия.

В ответ на засилье химии в еде уже появились первые биомаркеты и я верю, что качество продуктов там лучше, чем в простых магазинах, но стоимость этих продуктов могут позволить себе единицы.

Возникает логичный вопрос – «Что делать?»

— Не ленитесь читать этикетки. Если видите в списке ингредиентов соевую муку, Е-322, соевое масло или кукурузная мука, то скорее всего у вас в руках трансгенный продукт.

— Тортики и десерты в прямом смысле этого слова, лучше делать дома. Пусть не так красиво, но гарантированно без Е-добавок.

— Сократите походы в рестораны быстрого питания. Чем дешевле продукты, тем больше вероятность ГМО.

— Ограничьте потребление мяса. Уже доказано, что постоянное потребление мяса увеличивает риск возникновения рака.

— Избегайте на сколько возможно готовых полуфабрикатов.

— Пейте чистую воду из расчета 30 мл на 1 кг веса. Это позволит организму справляться c интоксикацией и наладить обменные процессы.

— Добавляйте в питание добавки с пищевыми волокнами. Сегодня в готовых продуктах их практически нет и единственный способ дать организму балластные вещества, которые успешно выводят токсины – это готовые БАДы. Хороши вариантом является БАД «Актив Файбер» от корпорации «Сибирское здоровье», содержащая 5 видов наиболее ценных для организма пищевых волокон. Преимуществом этой добавки является то, что все виды клетчатки представлены в низкомолекулярной растворимой форме, что многократно повышает их профилактическую и очищающую активность.

— Два раза в год проводите комплексную очистку организма. БАД «Renaissance Triple Set — Истоки Чистоты» обеспечит чистоту организма даже в условиях высокого экологического загрязнения и при этом даст полную антиоксидантную защиту, без которой сохранить здоровье невозможно.

Эти простые правила помогут продлить активную жизнь и посещать врачей гораздо реже.

Добавить комментарий


Имя*

Email(не публикуется)*

Адрес сайта

Текст комментария*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Отправить