Отруби и клетчатка. Подавляем аппетит

Препараты из пищевых волокон, ровно, как и сами богатые волокнами продукты, усиливают чувство насыщения. Волокна, разбухая, наполняют желудок, замедляют прохождение пищи по пищеварительному тракту, снижают скорость всасывания сахаров и крахмала в ЖКТ. В результате есть больше не хочется. А не об этом ли мечтают миллионы людей? Ежедневная норма потребления волокон – не менее 30 г.

Пищевые волокна подразделяются на две основные группы – растворимые и не растворимые. Нерастворимые волокна предотвращают запоры, способствуют выведению газов, увеличивают объем каловых масс, ускоряют их продвижение и очищают кишечник. Растворимые волокна подобно губке, впитывают ядовитые вещества, связывают их, снижают уровень холестерина и триглицеридов, стабилизируют содержание сахара в крови. Растворимые волокна содержатся в овсяных отрубях, льняном семени, ячмене, бобовых, семечках, фруктах и овощах.

Скромные волокна успешно трудятся на благо нашего здоровья, помогая сбросить лишний вес. Дополнительное ежедневное потребление 14 г растворимых волокон уменьшает число поступающих в организм калорий как минимум на 10%. Добавки с растворимыми волокнами помогают надолго сохранить чувство сытости. Их следует принимать перед каждой едой. Корпорация «Сибирское здоровье» разработала превосходный продукт «Актив Файбер», который содержит самые ценные пять видов пищевых волокон. Более того, современные технологии перевели их в низкомолекулярную форму, в результате чего сорбционная и профилактическая активность продукта повысилась в 8-10 раз.

Многие не любят пищевые волокна из-за того, что те поначалу могут вызвать газообразование и кишечное расстройство. Обычно эта реакция непривычного организма на слишком большую дозу клетчатки. Начните с малого – например с одной капсулы перед каждым приемом пищи, увеличивая это количество до 2-4 капсул за прием. Приняв перед едой клетчатку, вы быстрее ощутите сытость и тем самым снизите количество съеденных калорий.

Пищевые волокна успешно помогают справляться с вечерней неумеренностью – за ужином или во время позднего перекуса. Но это не единственное их достоинство. Клетчатка также нормализует стул и снижает риск рака прямой кишки.

Не забывайте о продуктах, которые содержат клетчатку. Это в первую очередь фрукты (а не фруктовые соки), коричневый рис и цельно-зерновые продукты (а не макароны и белый хлеб), овощи и бобы. Заменив бобами пару раз в неделю любимое мясо, вы реально поможете своему здоровью.

Вам понравилась эта информация — поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий


Имя*

Email(не публикуется)*

Адрес сайта

Текст комментария*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Отправить