БАД НОВОМИН


Универсальная защитная активность природных антиоксидантов, умноженная на эффект взаимного усиления активности каждого из компонентов препарата, обеспечивает защиту от широкого круга заболеваний, сопровождающихся повреждением клеток, — от простудных инфекций до хронических дегенеративных процессов. Благодаря точному сочетанию  и соотношению антиоксидантов в составе препарата «Новомин», впервые удалось достичь уникального эффекта сбалансированного антиоксидантного и прооксидантного действия. В результате «Новомин» проявляет выраженные защитные свойства только в нормальных тканях организма, а в чужеродных или мутировавшихся клетках, напротив, оказывает повреждающее действие.

Антиоксидантный комплекс «Новомин» – это новые возможности в профилактике онкологических заболеваний (профилактика рака), уменьшении токсических эффектов стандартной противоопухолевой терапии и в повышении эффективности лечения злокачественных опухолей.

Состав: запатентованный антиоксидантный комплекс «Новомин»® (природный аскорбат, ретинола пальмитат, альфа-токоферол), активированный низкомолекулярный пектин, фруктоза.

Способ применения: Взрослым от 1 до 10 капсул в день во время еды. Продолжительность приёма от 1 до 3-х месяцев  курсами 2 – 3 раза в год.

120 капсул по 530 мг.

Цена: 550 рублей

Свойства: в результате плохой экологи, стрессов, несбалансированного питания и массы других факторов, сопутствующих ритму современной жизни, в организме человека постоянно происходят разрушительные окислительные процессы. Для того чтобы защитить организм в процессе эволюции сформировалась защитная система – антиоксидантная, способная противостоять избытку свободных радикалов.  К сожалению, эта система не всегда способна самостоятельно защитить организм  и в результате окисления разрушаются жизненно важные молекулы, повреждаются клеточные мембраны. Возникает мутация, прямым следствием которой может быть рак. В такой ситуации большое значение придается антиоксидантам, поступающим в организм извне (в составе пищевых продуктов или витаминных препаратов).  Учитывая, что процессы свободно радикального окисления осуществляются одновременно в водной и в липидной среде клеток, для эффективной антиоксидантной защиты организма необходимо одновременно использовать водо- и жирорастворимые биоантиоксиданты, то есть применять их в комплексе.

В результате проведенных экспериментальных (более 2000 животных) и клинических исследований (более 2000 больных раком)  был разработан антиоксидантный комплекс «Новомин», проявляющий следующие свойства:

  1. Антиоксидантный комплекс «Новомин» проявляет выраженные антиоксидантные (защитные) свойства только в нормальных тканях организма; в злокачественных опухолях, напротив, оказывает прооксидантное (повреждающее опухоль) действие. «Новомин» является первым и до настоящего времени единственным в мировой практике препаратом, который обладает разнонаправленным действием.
  2. Антиоксидантный комплекс «Новомин» оказывает выраженное радиозащитное действие в организме. Препятствуя развитию процессов свободно радикального окисления; защищает от радиационного повреждения клетки костного мозга и иммунной системы. Длительность радиозащитного действия одной дозы антиоксидантного комплекса – не менее 72 часов. Для сравнения – у всех известных радиопротекторов – 15-30 минут.
  3. Антиоксидантный комплекс «Новомин» в отличие от всех известных радиозащитных средств не проявляет радиозащитного действия в злокачественных опухолях. Поэтому не снижает противоопухолевую эффективность лучевой терапии. Аналоги до настоящего времени отсутствуют.
  4. Кроме радиозащитного действия антиоксидантный комплекс «Новомин» способен восстанавливать лучевые повреждения при применении его после облучения, следовательно, он может и должен применяться для защиты организма людей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях.
  5. Антиоксидантный комплекс «Новомин» снижает токсичность противоопухолевых препаратов (химиотерапии) в организме и одновременно значительно повышает противоопухолевую активность химиопрепаратов в тканях опухоли.
  6. Антиоксидантный комплекс «Новомин» значительно снижает скорость деления злокачественных клеток, тормозит или препятствует развитию метастазов.

Возможности практического применения антиоксидантного комплекса «Новомин» для вспомогательного лечения злокачественных опухолей.

  1. При хирургическом лечении онкологических больных антиоксидантный комплекс антиоксидантный комплекс «Новомин» может применяться для профилактики развития послеоперационных осложнений. В этом случае необходимо принимать антиоксидантный комплекс ежедневно по 8-10 капсул в течение 5-7 дней до операции. По данным НИИ онкологии и медицинской радиологии им. Александрова (Минск). Применение этого метода привело к снижению послеоперационных осложнений с 20% (при общепринятой подготовке) до 1,2%.
  2. Для избирательной защиты организма при проведении лучевой терапии онкологическим больным. Комплекс начинают принимать за сутки до начала и затем ежедневно по 8-10 капсул до начала лучевой терапии. По результатам исследований, применение антиоксидантного комплекса «Новомин» уменьшает число лучевых реакций у больных раком желудка в 10 раз.  Значительно уменьшает число постлучевых пульмонитов у больных раком легкого со 100% (при общепринятой лучевой терапии в так называемых канцерицидных дозах) до 42%. Число ранних и поздних лучевых осложнений у больных раком тела матки соответственно в 5 и 7 раз меньше.
  3. Для снижения токсичности химиотерапии с одновременным повышением противоопухолевой активности химиопрепаратов. В этом случае комплекс «Новомин» рекомендуется принимать за сутки до начала и затем ежедневно по 8-10 капсул на протяжении всего курса химиотерапии. Химиотерапия в этом случае значительно легче переносится больными. По данным НИИ онкологии и медицинской радиологии им. Александрова (Минск), химиотерапия 5-фторурацилом неоперабельных больных раком желудка IV стадии, проводимая с применением антиоксидантного комплекса «Новомин», дала возможность прожить более 3-х лет 25% леченных больных. В то же время при аналогичном лечении, но без антиоксидантной терапии, ни один из больных не пережил 2 года, а 90% таких больных умерли в течение 1 года.  Выраженные химиозащитные свойства антиоксидантного комплекса «Новомин» позволили разработать способ модифицированной химиолучевой терапии местно распространенного (неоперабельного) рака поджелудочной железы, в результате применения которого впервые в мире была достигнута 7-летняя выживаемость 10% таких больных (средняя продолжительность жизни – 21 месяц), ранее считавшихся не подлежащими лечению со средней продолжительностью жизни 3.5 месяца.
  4. Для снижения риска развития отдельных метастазов у больных, которым проведено радикальное хирургическое или комбинированное лечение, антиоксидантный комплекс «Норвомин» применяется в двух режимах:

А) Ежедневно по 8-10 капсул в течение 1 месяца. Затем делается перерыв на 3 месяца и снова проводится месячный курс лечения. Такие курсы лечения проводят на протяжении не менее 2-х лет.

Б) Два раза в неделю по 8-10 капсул постоянно на протяжении не менее 2-х лет. Перерывы в лечении недопустимы, так как злокачественные клетки, рассеянные в организме (несмотря на удаленную первичную опухоль), будут сохранять способность к восстановлению собственной популяции.

Вышеуказанные режимы по своей эффективности равнозначны и выбираются индивидуально. «Новомин» способствует восстановлению нарушенного опухолью обмена веществ в организме и повышению его противоопухолевой устойчивости уже в первые же 2-3 месяца после начала антиоксидантной терапии. В обычных условиях нарушенные опухолью обменные процессы в организме не восстанавливаются даже через год после удаления опухоли, что создает благоприятные условия для развития рецидивов или метастазов опухоли. Кроме того, по результатам исследований было доказано, что ежедневное применение антиоксидантного комплекса в течение всего лишь 7 дней достоверно снижает в 2,2 раза пролиферативную активность злокачественных клеток (аденокарциномы), т.е. снижает количество делящихся раковых клеток. Применение такой антиоксидантной терапии у больных раком желудка IБ-IIIБ стадий после хирургического удаления опухоли повысило число излеченных больных, проживших более 5 лет после проведенной операции, с 30,1% до 43,1%, то есть в 1.5 раза! При этом число местных рецидивов рака снизилось с 8,9% до 2,1%.

  1. При симптоматическом лечении онкологических больных, лечение которых официальная медицина признает бесперспективным и которым по различным причинам невозможно провести специальную противоопухолевую терапию, целесообразно начинать применение антиоксидантного комплекса «Новомин» по 8-10 капсул ежедневно в течение 1- 1,5 недель. При улучшении состояния больного такое лечение позволяет значительно улучшить качество жизни больных в течение нескольких месяцев.
  2. В качестве терапевтического средства при значительном снижении показателей костномозгового кроветворения, которое развивается в ответ на проведенную лучевую или химиотерапию.  Так, при развитии лейкопении (снижении уровня лейкоцитов) применение антиоксидантного комплекса в течение 3-4 (максимум 7) дней способствует восстановлению показателей костномозгового кроветворения. В этом случае «Новомин» применяют по 8-10 капсул 1 раз в день.
  3. При лечении диффузной мастопатии у женщин. В этом случае «Новомин» применяется ежедневно по 8-10 капсул в течение 7-10 дней, начиная с 7—10-го дня менструального цикла. Как правило, для значительного улучшения состояния, достаточно проведения 1-2 такого курса.
  4. Для длительной защиты организма людей, проживающих на радиационно зараженных территориях – по 4 капсулы ежедневно на протяжении всего времени пребывания в опасных условиях.

Ограничения и противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта; не рекомендуется беременным женщинам в дозах более 1 капсулы в день.

 

Добавить комментарий


Имя*

Email(не публикуется)*

Адрес сайта

Текст комментария*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Отправить