Арбуз — это очень полезно!

Сезон арбузов начался, а с ним потянулись к арбузным развалам все, кто любит эту ягоду. Арбуз всегда привлекал тех, кто следит за своим весом и это имеет под собой основу — его калорийность не высока. Сладкий вкус арбуза посылает в мозг сигнал насыщения и помогает выдерживать диету, именно поэтому так популярны арбузные разгрузочные дни. Однако хотя в арбузе меньше углеводов чем в яблоках и апельсинах, его не рекомендуют диабетикам. Значит не всё так просто с сахаром в этом фрукте.
На самом деле, за редкими исключениями, арбуз можно есть всем, потому что это очень полезный продукт. И его состав гораздо богаче, чем кажется на первый взгляд. В нем содержится большое количество магния, который отвечает за наши нервы, кости, обмен веществ, давление и многое другое. Арбуз отличается высоким содержанием пищевых волокон, что очень полезно для кишечника, особенно, если есть проблема запоров. Пектин тоже очень нужен нашему телу, потому что он выводит токсины, которые в современном мире наполняют практически все готовые продукты питания. Арбуз содержит глюкозу и фруктозу, которые нужны печени и обладает легким желчегонным эффектом.

Розовый и красный цвет арбуз получил из-за наличия в нем ликопина — крайне полезного для сосудов антиоксиданта, который защищает организм от воспалительных процессов и снижает риск поражения сосудов атеросклеротическими бляшками. В нем присутствует фолиевая кислота, без которой иммунитет просто рухнет.
Еще одной положительной стороной этого фрукта является его способность выводить лишнюю жидкость из организма и при этом не давать побочных эффектов, которыми грешат многие мочегонные средства из аптеки. Тем, кто страдает отеками, самое время обратить внимание на арбузы.
Для тех, кого беспокоит песочек в почках, арбуз тоже будет ко двору, т.к. он содержит щелочные вещества, которые успешно растворяют соли и выводят из организма песок и мелкие камушки. Можно еще добавить про содержание в арбузе витаминов группы В, кальция, железа, калия и ряда других полезных веществ, которые омолаживают кожу и делают волосы красивыми и блестящими.

Как видим, арбуз просто набит достоинствами и пока на дворе сезон, нужно этим пользоваться и поддерживать здоровье простым и очень доступным способом- 2-3 арбуза в неделю.

Вам понравилась информация — поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий


Имя*

Email(не публикуется)*

Адрес сайта

Текст комментария*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Отправить